您当前的位置: 科技成果展示 > 光学自由曲面加工 > 光学自由曲面加工

光学自由曲面加工

光学自由曲面加工

发布时间:2013-07-11   点击率:16109

传统光学系统由球面元件组成,为消除像差,出现非球面;而满足光学基本理论的元件应该是自由曲面,但只有在自由曲面能够被制造的前提下,才有可能发展出自由曲面光学。超精密加工方法是实现光学自由曲面纳米加工的最有效方式。开展超精密制造技术的研究与开发,实现光学非球面、自由曲面、微结构及其阵列的元件及模具纳米级表面的成型加工。研究方向包括:纳米级精度加工基础理论、新的加工方法及技术、原位测量系统、误差补偿及评价、装备开发等。

开展超精密制造技术的研究与开发,实现光学非球面、自由曲面、微结构及其阵列的元件及模具纳米级表面的成型加工。研究方向包括:纳米级精度加工基础理论、新的加工方法及技术、原位测量系统、误差补偿及评价、装备开发等。

下一主题:光学自由曲面加工