您当前的位置: 首页 新闻中心 > 新闻公告 > 天津大学2016年优秀大学生夏令营活动

新闻公告

天津大学2016年优秀大学生夏令营活动

发布时间:2016-06-17   点击率:18576

天津大学2016年优秀大学生夏令营活动


  天津大学微纳制造实验室将于2016年 7 月 4日至6日在天津大学举办2016年优秀大学生暑期夏令营活动,欢迎各位优秀学子来微纳制造实验室参观学习。本次活动旨在促进全国各高校优秀大学生之间的交流,增进优秀大学生对天津大学微纳制造实验室的了解,为同学们提供与行业专家、学者进行交流的机会,加深对微纳制造领域的认识,进而激发同学们从事微纳制造和超精密加工方面研究的兴趣,本次夏令营是天津大学微纳制造实验室选拔2017级硕士及博士研究生的方式之一。


  天津大学微纳制造实验室(MNMT)成立于2005年,致力于在超精密加工、微纳加工、光学自由曲面加工、复杂曲面脆性材料加工、微注塑成型及超精密检测等领域进行基础理论研究、技术研发及装备开发制造。实验室成立以来,一直面向国际科技前沿,加强与国外一流科研机构的交流与合作,经过十年来的发展,MNMT也初步发展成为本领域国际上主要的实验室之一。


  微纳制造实验室先后承担了包括国家基础研究计划“973”项目、国家高技术研究计划“863”项目、国家自然科学基金(重大、重点)项目等一大批重要研究课题。实验室通过自主技术开发,已为国内外相关企业、高校和研究院所解决了众多制造难题,合作单位包括为美国、德国、日本、丹麦、国内高校、中科院、及相关企业,开发了离轴非球面镜、微沟槽阵列、典型光学自由曲面、纳米星结构、纳米光学掩模等关键器件。同时,也与欧洲、日本、韩国、美国等院校建立了长期、稳定的合作关系。


  本次夏令营期间将安排学科介绍、学术讲座、师生互动、参观实验室等活动。实验室将在本次夏令营中选拔优秀学生免试攻读博士或硕士学位,所录取新生均享受国家和天津大学规定的奖学金和助学金等资助。请有意到微纳制造实验室深造的天津大学本校和外校同学把握机会积极参加本次夏令营活动。


一、 申请资格
1) 本科三年级、硕士二年级所学专业为光学、力学、物理学、数学、材料学、机械、测控等相关学科的在校生;
2) 学习成绩优秀,专业成绩符合保研要求(科研突出者例外);
3) 对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作;
4) 英语水平良好(四级425分以上)。


二、 申请材料
1) 2016年天津大学微纳制造实验室暑期夏令营申请表1份。(请于“文档下载”区下载申请表)
2) 大学期间或研究生期间成绩单,本科生在读期间年级专业成绩排名证明(需盖学校教务部门或所在院系公章);
3) 国家英语四、六级考试成绩等体现自身英语水平的证明1份;
4) 其它支持材料,如获奖证书复印件、所发表的学术论文等。

三、 申请方式及时间
1) 报名方法:申请人将申请材料压缩后的电子版发送至wingqiu85@163.com (压缩包以微纳制造夏令营-学校名称-学生姓名命名),纸质材料报到时审核。
2) 报名时间:截至 2016 年 6 月26日
3) 通过本次夏令营审核的同学将于2016年6月28日前收到回复邮件,很遗憾未通过审核的同学将不再另行通知,非常感谢您的关注!


四、 日程安排


 日期    时间          内容
7月4日  14:30-17:00   夏令营报到
7月5日  9:00-12:00     开幕式、招生介绍、学术报告
        14:00-17:30    参观实验室
7月6日  8:30-12:00     座谈会、师生互动
        14:00-17:30    营员离校

五、 注意事项
1) 营员报到时需携带身份证、学生证。
2) 营员必须遵守天津大学的相关规定。
3) 暑期夏令营期间将安排免费食宿,报销往返汽车座票或火车硬座车票(其他交通方式按普通列车硬座报销)。
4) 天津高校营员不安排住宿。
5) 来回车票区间应为其所在学校至天津大学,车票日期均需在夏令营举办期间的。
6) 联系人:邱文珺老师
7) 联系方式:15522755069(wingqiu85@163.com)

下一主题:天津大学微纳制造实验室导师团2017年博士研究生招生 上一主题:微纳制造系列学术报告82