您当前的位置: 首页 新闻中心 > 新闻公告 > 天津大学微纳制造实验室导师团2017年博士研究生招生

新闻公告

天津大学微纳制造实验室导师团2017年博士研究生招生

发布时间:2016-10-13   点击率:16781

天津大学微纳制造实验室导师团2017年博士研究生招生



团队简介

    天津大学微纳制造实验室(MNMT)主要从事超精密加工及检测技术、光学自由曲面加工技术、微纳加工技术、硬脆性材料复杂曲面加工技术、精密微注塑、压铸技术等方面的研究与开发。在前沿科技领域开展创新性研究,获取具有自主知识产权的创新成果,培养和凝聚创新性人才,构建高水平实验技术和国际学术交流平台,目前已发展成为国际上微纳制造研究领域的代表性实验室之一。

    实验室以房丰洲教授为学术带头人,现有研究人员8人,其中包括教授1人,副教授5人,讲师1人,博士后1人,专职工程师12人,博士生19人,硕士生29人。实验室与国际同领域重要的学术研究机构(如日本理化学研究所、德国爱尔兰根大学、德国不莱梅大学、香港理工大学、美国阿拉巴马大学、爱尔兰都柏林大学等)均建立了密切的合作与交流关系,并有机会被交换到上述大学或研究机构学习或进修。



导师团招生简介

   微纳制造实验室作为天津大学92个研究生招生宣传导师团之一,今年的博士研究生的计划招生名额为2名

   请有志于到天津大学微纳制造实验室攻读博士研究生的同学与我们联系,并提交相应申请材料。


招生对象

    报考对象为学历教育应届硕士毕业生,且本、硕毕业学校均为211工程高校(硕士不含天津大学)、相关领域中科院院所或所学专业所类属的学科在最新一轮全国高校学科评估列参评高校数前30%(含)以内的其他重点高校。


招生流程及时间安排

 联系导师团并提出申请,通过审核后,于9月20日-11月25日登陆天津大学博士招生系统(http://202.113.5.137/bszs/front/)填报信息,详情请登录天津大学研究生招生网查看,网址:http://yzb.tju.edu.cn


联系人:邱文珺

咨询电话:15522755069

邮箱:wingqiu85@163.com



上一主题:科学研究与论文撰写座谈会